?

Log in

No account? Create an account
Почему я против энергоэффективного квартала? - Тюмень без цензуры
browse
my journal
December 2015
 

jokermedia posting in Тюмень без цензуры
User: tyumen_uncensor (posted by jokermedia)
Date: 2011-03-21 20:02
Subject: Почему я против энергоэффективного квартала?
Security: Public
Tags:ЖКХ, коррупция, мэр, мэрия, тепло, ура - товарищи (с), чиновник, чиновники, экономика, энергосбережение
По ящику показывают проход нового мэра по следам владений старого. По всем нам известному энергоэффективному кварталу. Попробую аргументировать, почему я против:

1. Самое первое, что приходит наверняка каждому на ум, это бюджетные средства. То есть наши с вами налоги. И они идут на содержание отдельно взятого квадрата, где большая часть домов в принципе особо и не страдала. Если не ошибаюсь, в советское время там были отнюдь не "хрущевки а-ля КПД", а довольно-таки просторные проекты всяких там ленинградских и прочих проектов... И квартиры давали кому надо. Хотя могу ошибаться...

2. Каждый из нас из своего кошелька оплачивает пластиковые окна, балконы, внутренние коммуникации итд. Не зависть мною движет, отнюдь))) Но с какого такого...

3. Утепление домов путем обшивки всего здания ваще практически никто не использует. За свой счет. А вот за счет бюджета, пожалуйста. Почему?

4. Пока мы с вами скидываемся на очередной накрывшийся бойлер в подвале, в подобных подвалах энергоэффективного устанавливают сверхнавороченное оборудование. И экономим здесь не мы (мы наоборот приплатим), а вот там будет (может быть) и конкретная экономия (если не нахимичат при установке)))

5. Зачем и кому нужна энергоэффективность? Все эти лампочки за тыщи рублей? Счетчики-датчики за неменьшие суммы? Реально ли экономия в будущем двух копеек стоит траты мильенов рублей счас? Или просто освоение бюджета в миллиард выделенных рубликов стоит во главе угла?

Желаю счастья каждому проживающему в энергоэффективном квартале. Наверняка, многие возразят, ну хоть кому то повезло. Ну может быть и так)
Post A Comment | 2 Comments | | Link






Артём К-р
User: kunashir
Date: 2011-03-21 15:24 (UTC)
Subject: (no subject)
мне вот насрать, если честно.
НО - не знаю, как там насчёт энергоэффективного квартала, а вот у меня с этого года квартплата повысилась сильно. Было по зимам в среднем 1 800, а стало 2 600. Разница, так-то, ощутимая - 800 рублей. И это фиг его знает, что дальше будет.
А тут ещё мне показывают, что где-то людям все за бюджетные деньги делают. Ой ли? А может, как раз за те 800 рублей переплаты, которая вдруг возникла?
(и это ладно у меня, у кого квартиры побольше, цена повысилась на тыщу-две).
Reply | Thread | Link



jokermedia
User: jokermedia
Date: 2011-03-21 16:17 (UTC)
Subject: (no subject)
у нас квадратов поболее. реально на полтораху дороже стало
Reply | Parent | Thread | Link